Evento já está em sua 4ª edição e ocorre no dia 7 de agosto, no Centro de Eventos Hermann Purnhagen
Um dos eventos mais queridos de Rio do Sul está de volta. O Risoto do Bem, que une solidariedade e gastronomia em uma grande confraternização comunitária, já tem data marcada: será no dia 7 de agosto, no Centro de Eventos Hermann Purnhagen. A expectativa é repetir — e até superar — o sucesso das edições anteriores.
Em entrevista ao Jornal do Alto Vale, nesta quarta-feira (23), o coordenador do evento, Sérgio Medeiros, contou detalhes da preparação e destacou a importância da iniciativa. “O Risoto do Bem surgiu em 2019 da vontade de um grupo de amigos de fazer o bem através da culinária. Desde então, o projeto só cresce, com o apoio de voluntários que doam os ingredientes, o tempo e os dotes culinários para preparar os risotos”, explica.
No ano passado, cerca de 2.500 pessoas participaram do evento, que contou com 40 risoteiros. A arrecadação chegou a R$ 174 mil, com R$ 136 mil destinados diretamente a quatro entidades: Obra Kolping, com um projeto de acolhimento de mulheres, AMA, Asilo São Vicente de Paulo e APAE.
Edição deste ano
Para a edição de 2025, a meta é contar com 50 risoteiros, o que permitirá mais variedade no cardápio e maior conforto para os visitantes. Além da comida de qualidade, o evento também é um espaço de encontro da comunidade.
O Risoto do Bem já está oficialmente incluído no calendário de eventos do município. A organização convida quem quiser participar como risoteiro a entrar em contato pelas redes sociais oficiais do projeto.
Ouça a entrevista na íntegra: